Farinata ligure
Preparazione
Per evitare i grumi, mettere primo la farina in un piatto e aggiungerci l'acqua, poco a poco, mescolando con una frusta.
Poi, aggiungere l'olio.
Molto importante: fare riposare per 4-5 ore, mescolando ogni tanto, per 'sciogliere' bene la farina e forse fare fermentare un po' la pastella così che lievita un po' quando cuoce.
Sul fuoco caldo, versare la pastella per uno spessore di 2-3 mm in una padella larga unta d'olio e cuocere qualche minuto.
Pepare bene e servire calda.
- Acqua (1)
- Farina di ceci (945)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acqua
- 300 g di farina di ceci
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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