Farinata di ceci al pepe

Farinata di ceci al pepe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farinata di ceci al pepe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di ceci. acqua,olio extravergine,farina di ceci,pepe,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Farinata di ceci al pepe
Mescolate la farina di ceci con sale e acqua (3/4 di litro) e lasciate riposare per almeno 4 ore.

Prendete il testo (speciale tegame per farinata), ungetene abbondantemente il fondo, quindi versate il composto passandolo in un setaccio e rimestatelo fino a quando non si sarà amalgamato con l'olio.

Mettete a cuocere in forno caldo e non levate fino a che la superficie della farinata non risulta ben dorata.
Farinata di ceci al pepe

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 41 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico