Farinata di ceci al pepeIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farinata di ceci al pepe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di ceci.acqua,olio extravergine,farina di ceci,pepe,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPrimi piattiItalian
Mescolate la farina di ceci con sale e acqua (3/4 di litro) e lasciate riposare per almeno 4 ore.
Prendete il testo (speciale tegame per farinata), ungetene abbondantemente il fondo, quindi versate il composto passandolo in un setaccio e rimestatelo fino a quando non si sarà amalgamato con l'olio.
Mettete a cuocere in forno caldo e non levate fino a che la superficie della farinata non risulta ben dorata.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it