Farinata con verdure grigliate

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Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Farinata con verdure grigliate
Lavare e tagliare tutte le verdure, le zucchine in lunghezza, le melanzane in larghezza, i pomodorini a metà e il porro a rondelle.

Con l'aiuto di un pennello da cucina o con un foglio di carta assorbente, ungere la griglia con dell'olio evo e adagiarvi le verdure. Prima di rigirarle per farle cuocere sull’altro lato, spennellarle d'olio.

Grigliare i pomodorini per ultimi, con olio e aglio passato sulla griglia (oppure è possibile usare una padella antiaderente) e salare.

In una ciotola capiente, mescolare la farina di ceci con l'acqua.
Aggiungere i porri grigliati, il cipollotto fresco, sale, pepe, 1 cucchiaio raso di curcuma e 1 cucchiaio di olio all'impasto.

Oliare una teglia da forno e creare una base/strato con le melanzane leggermente salate in precedenza.
Versare quindi il composto di farina di ceci e verdure all'interno della teglia.
Posizionare i pomodorini in modo da ricoprire la parte superiore della “torta”.
Completare con uno strato di zucchine grigliate spennellate d'olio, sale e pepe.

Infornare per circa 1h/1h 20 min a 180º (i tempi di cottura variano in base al tipo di forno). Controllare che la farina di ceci si addensi e quando si creerà una crosticina in superficie la torta sarà pronta.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2015/06/14/torta-farinata-con-verdure-grigliate/
Farinata con verdure grigliate

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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