Farfalle salsiccia e zucchine
Preparazione
Salare, pepare e far cuocere per 20 minuti circa, fino a quando le zucchine saranno tenere, ma non sfatte.
A parte, grattugiare la groviera.
Far fondere in una pentolina 50 g di burro, incorporare la farina e diluire con il latte aggiunto a poco a poco e sempre mescolando.
Condire la besciamella con sale, pepe e noce moscata e cuocere per 15 minuti circa (fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa), continuando sempre a mescolare.
Far bollire abbondante acqua salata ed aggiungere le farfalle, scolarle al dente e condirle con le zucchine e la besciamella.
Imburrare una pirofila, fare uno strato di pasta e distribuire sopra metà della groviera grattugiata.
Versare nella pirofila la rimanente pasta e distribuire sopra la rimanente groviera grattugiata.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Burro (752)
- Farina (160)
- Formaggio groviera (410)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Pasta tipo farfalle (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsiccia (722)
- Zucchine (120)
1030
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo farfalle
- 100 g di formaggio groviera
- 4 zucchine
- 100 g di burro
- 50 g di farina
- 50 cl di latte
- 200 g di salsiccia
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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