Farfalle con zucchine e granella di pistacchio di Bronte
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Aggiungere le zucchine tagliate a piccole strisce, lo zafferano, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti inserendo se necessario poca acqua tiepida.
Solo a fine cottura incorporare i fiori di zucchina.
Lessare la pasta, lasciandola leggermente al dente, versarla nella casseruola, mantecare per alcuni minuti.
Il piatto si completa cospargendo sulla pasta la granella di pistacchio.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/farfalle-con-zucchine-fiori-e-granella.html
Tempi
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 270 g di farfalle
- 3 zucchine verdi di media dimensione
- 10 fiori di zucchina
- 6 pomodorini
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cipolla
- una bustina di zafferano
- 3 cucchiai di granella di pistacchio di Bronte
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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