Farfalle con tonno, capperi e cerfoglio

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Preparazione

2_03575 FARFALLE CON TONNO, CAPEERI E CERFOGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta tipo farfalle, 500 g di tonno fresco, 6 spicchi d'aglio, qualche cucchiaio di grani di pepe nero tritati grossolanamente al momento, un cucchiaio di olio d'oliva, 4 pomodori ben maturi, 3 cucchiai di capperi, olio di oliva extravergine, 3 cucchiai di succo di limone verde, 2 cucchiai di cerfoglio fresco tritato.
Schiacciate gli spicchi d'aglio con l'apposito attrezzo e tenete da parte in una ciotolina.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e rimettetela nella pentola di cottura.
Passate il tonno prima nell'aglio schiacciato poi nei grani di pepe tritato grossolanamente.
Scaldate una padella a fondo spesso e scottate qualche minuto il tonno.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di tagliare il tonno in piccoli tranci.
Aggiungete quindi il tonno alla pasta, incorporate poi i pomodori che avrete tagliato grossolanamente, i capperi e l'olio; mescolate con cura quindi irrorate con il succo di limone e aggiungete il cerfoglio.
Amalgamate per bene e servite immediatamente.
Farfalle con tonno, capperi e cerfoglio

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