Farfalle con prosciutto e piselli
Preparazione
Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo.
Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna.
Spolverate di parmigiano e servite.
Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (374)
- Noce moscata (facoltativo) (30)
- Panna liquida (151)
- Pasta tipo farfalle (1344)
- Pepe (1)
- Piselli sgusciati (105)
- Prosciutto cotto a dadini (412)
- Sale (1)
718
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo farfalle
- 150 g di piselli sgusciati
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di brodo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di panna liquida
- Formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
- Noce moscata (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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