Farfalle con le alici
Preparazione
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il prezzemolo e la maggiorana e asciugarli delicatamente.
Privare le acciughe della testa e della lisca centrale, lavare i filetti e tagliarli a metà.
In un tegame con 3 cucchiai di olio far appassire lo scalogno tritato, aggiungere le rondelle di zucchine, insaporirle con un pizzico di sale e pepe e cuocere per 3-4 minuti; unire le listerelle di fiori di zucchine, il prezzemolo e la maggiorana tritati; cuocere per 2 minuti a fuoco moderato.
In una padella antiaderente far scaldare l'olio rimasto, aggiungere i pezzetti di acciughe, far rosolare per 2-3 minuti e insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere al dente la pasta; scolarla, condirla con il ragù di zucchine, aggiungere i filetti di acciughe e servirla calda.
- Acciughe (245)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pasta tipo farfalle (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Zucchine con il fiore (?)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo farfalle
- 300 g di zucchine con il fiore
- 250 g di acciughe
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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