Farfalle con gorgonzola e radicchio
Preparazione
500 g di pasta corta tipo farfalle, 200 ml salsa di pomodoro con basilico, 200 g di gorgonzola, 100 g radicchio rosso, 70 g di pancetta affumicata a striscioline, qualche cucchiaio di olio d'oliva, qualche foglia di basilico, sale.
Lavate con cura il radicchio, quindi sgocciolatelo.
Tagliatelo poi a striscioline.
Versate la salsa di pomodoro in un casseruolino e lasciatela cuocere per circa 5 minuti.
Tagliate il formaggio a dadini e tenetelo da parte.
Versate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la pancetta affumicata.
Aggiungete il radicchio e mescolate con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela con cura e versatela in una ciotola capiente.
Irrorate con un cucchiaio di olio e la salsa: mescolate per bene in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Aggiungete poi il formaggio, mescolate ancora e unite la padellata di radicchio e pancetta.
Servite guarnendo con del basilico fresco.