Farfalle con funghi e pomodoro
Preparazione
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini.
Lavare e tritare il prezzemolo.
In un tegame con 2 cucchiai d'olio fare appassire 1 spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo; unirvi i funghi e farli rosolare a fuoco moderato per 3 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A questo punto, in un altro tegame con l'olio rimasto far appassire il secondo spicchio d'aglio con un po' di peperoncino, unire i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa; unire i funghi e continuare la cottura per 2-3 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua; salarla e farvi cuocere le farfalle.
Scolarle al dente, condirle con la salsa ai funghi preparata, versarle sul piatto di portata, cospargerle con il prezzemolo rimasto e servirle accompagnandole, se lo si desidera, con il formaggio grana grattugiato.
Vino: Erbaluce di Caluso (bianco - Piemonte) servito a 12 gradi.
- Aglio (12)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Funghi coltivati (75)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo farfalle (1176)
- Pepe (1)
- Peperoncino (4)
- Pomodori maturi sodi (o pomodori pelati) (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
546
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo farfalle
- 300 g di funghi coltivati
- 250 g di pomodori maturi sodi (o pomodori pelati)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 punta di peperoncino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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