Farfalle con carote e zucchine

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina, 4 uova, un pizzico di sale fine.
400 g di zucchine, 150 g di carote, 100 g di cipolle, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Setacciate sul piano di lavoro la farina.
Formate al centro un incavo, cospargete di sale.
Rompete al centro le uova.
Amalgamate le uova alla farina intorno; proseguite nella lavorazione con le dita sino al completo assorbimento della farina.
Lavorate poi l'impasto piegandolo e tirandolo per renderlo omogeneo e morbido; copritelo con un telo da cucina e lasciatelo riposare almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta, stendetela sul piano di lavoro con il mattarello in sfoglia sottile.
Ritagliate con una rondella dentata delle strisce di 5 cm.
Ritagliate poi le stesse in quadrati di 5 cm.
Pizzicate il centro dei quadrati e formate delle farfalle.
Coprite e lasciate riposare fino al momento della cottura (potete preparare le farfalle anche il giorno prima).
Lavate sotto l'acqua corrente le zucchine; spuntatele alle estremità e affettatele a rondelle piuttosto sottili.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela con carta da cucina.
Affettatela sottilmente.
Raschiate e spuntate le carote, lavatele; affettatele a rondelle.
In una ampia padella antiaderente versate l'olio e scaldatelo a fuoco moderato; aggiungete le carote, facendo in modo che non si attacchino e mescolando più volte con un cucchiaio di legno, aggiungendo se necessario dell'acqua o del brodo caldo.
Portate le carote quasi a cottura, lasciandole sul fuoco 5 minuti.
Unite le cipolle affettate, mescolate e lasciate insaporire.
Aggiungete quindi le zucchine, mescolate e continuate la cottura per 8 minuti.
Unite una tazzina di latte, amalgamate i sapori, abbassate il fuoco, incoperchiate e cuocete ancora 2 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con 5 l di acqua.
Portate ad ebollizione, salate e versate le farfalle.
Potete aggiungere un cucchiaio di olio, in questo modo si evita che si attacchino tra loro.
Cuocete 5 minuti, scolate e tenete da parte un po' di acqua di cottura, nell'eventualità vi servisse se il condimento fosse un po' asciutto.
Versate la pasta nella padella delle verdure.
Fate insaporire il tutto a fuoco vivo mescolando accuratamente.
Cospargete con una macinatina di pepe; versate in una zuppiera preriscaldata e servite ben calda.
Accompagnate con formaggio Grana gratuggiato a parte.
Servite.
Farfalle con carote e zucchine

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