Farfalle alla contadina
Preparazione
400 g di pasta tipo farfalle, 2 zucchine, 400 g di piselli, 1 piccola cipolla, 250 g di pomodori da sugo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione: 1 ora Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Sgranate i piselli, sciacquateli e fateli lessare per un quarto d?ora circa in un po' d'acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini.
Tritate finemente le cipolla e fatela dorare in un tegame con l'olio; aggiungete la dadolata di zucchine, lasciatele appassire mescolando, poi unite anche i piselli ben scolati.
Mescolate e aggiungete i pomodori, che avrete privato della buccia, dei semi e tagliato a pezzettini.
Salate, aromatizzate con una macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa; in modo che la salsa risulti ben concentrata.
Nel frattempo fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata; scolatele ancora al dente, disponetele in una zuppiera e conditele con la salsa preparata e con abbondante parmigiano grattugiato.
Servite immediatamente.