Farfalle al sapore di bosco
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Prendi una casseruola ampia e mettici l'olio extravergine di oliva ed il burro. Quando il burro si è sciolto aggiungi lo spicchio d'aglio svestito e fallo dorare. Quindi unisci gli champignons e fai cuocere a fiamma media per qualche minuto. Quando i funghi saranno appassiti aggiungi lo speck a listerelle, i porcini secchi a pezzetti e le bacche di ginepro schiacciate leggermente. Mescola e fai cuocere per qualche minuto, poi versa il Bourbon. Fallo sfumare, aggiungi il sale ed una macinata di pepe. Mescola ed aggiungi il brodo vegetale. Copri la pentola e continua la cottura a fuoco bassissimo per una ventina di minuti.
Intanto fai lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Scolale al dente e versale nella pentola con il sugo. Unisci la panna ed il grana padano grattugiato. Mescola e fai mantecare per un paio di minuti a fiamma medio bassa. Impiatta e porta subito in tavola. Servi ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr. di pasta tipo farfalle
- 250 gr. di champignons
- 50 gr. di funghi porcini secchi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 gr. di burro
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 120 gr. di speck
- 1 bicchierino di bourbon Whisky
- 2 bacche di ginepro
- 60 gr. di grana padano grattugiato
- 100 gr. di panna liquida da cucina
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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