Farfalle al sapore di bosco

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Metti a bagno per 30 minuti in acqua tiepida i funghi porcini secchi. Intanto pulisci gli champignons eliminando la parte terminale del gambo e raschiando via il terriccio. Poi passali velocemente sotto acqua fredda corrente e tagliali a fettine. Scola i funghi ammollati nell'acqua e tagliali a pezzetti.

Prendi una casseruola ampia e mettici l'olio extravergine di oliva ed il burro. Quando il burro si è sciolto aggiungi lo spicchio d'aglio svestito e fallo dorare. Quindi unisci gli champignons e fai cuocere a fiamma media per qualche minuto. Quando i funghi saranno appassiti aggiungi lo speck a listerelle, i porcini secchi a pezzetti e le bacche di ginepro schiacciate leggermente. Mescola e fai cuocere per qualche minuto, poi versa il Bourbon. Fallo sfumare, aggiungi il sale ed una macinata di pepe. Mescola ed aggiungi il brodo vegetale. Copri la pentola e continua la cottura a fuoco bassissimo per una ventina di minuti.

Intanto fai lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Scolale al dente e versale nella pentola con il sugo. Unisci la panna ed il grana padano grattugiato. Mescola e fai mantecare per un paio di minuti a fiamma medio bassa. Impiatta e porta subito in tavola. Servi ben caldo.
Farfalle al sapore di bosco

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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