Farfalle al limone e vodka
Preparazione
320 g di pasta tipo farfalle, 1 limone (possibilmente non tratto), 5 cucchiai di vodka, 2 cucchiai di burro, 160 g di panna liquida, 4 rametti di prezzemolo, sale e pepe bianco.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti PROCEDIMENTO Lavate il limone e sbucciatelo con un coltellino affilato, formando delle strisce il più lunghe possibili.
Portate a bollore una pentola con tre litri abbondanti di acqua salata, tuffatevi per tre minuti le scorze del limone, recuperatele con un mestolo forato e mettetele in una ciotola di acqua fredda.
Versate le farfalle nella pentola e portatele a cottura.
Lavate e tritate le foglie di prezzemolo e tagliate a filini le scorze di limone.
Sciogliete in un capace tegame il burro, a fuoco dolce, in modo che non colorisca, unite la vodka e il succo spremuto e filtrato del limone, aggiungete i filini di limone e il prezzemolo, lasciate addensare e legate con la panna; insaporite con il sale e una macinata di pepe.
Scolate le farfalle e versatele nel tegame, lasciate rosolare un minuto a fuoco svelto e servite.