Farfalle agli asparagi
Preparazione
Dopodiché scolarli ed eliminare la parte bianca.
In un tegame fare sciogliere il burro a fuoco basso: unire quindi le punte verdi degli asparagi e lasciarle insaporire per una decina di minuti circa.
Aggiungere poi le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate.
Fare cuocere ancora per pochi minuti, mescolando delicatamente in modo da non rompere la punte degli asparagi.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Quando sarà giunta a ebollizione, salarla, buttarvi le farfalle e farle cuocere al dente.
Scolare, metterle in una terrina precedentemente riscaldata con acqua calda, condirle con il sugo agli asparagi, mescolare e portare immediatamente in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta formato farfalle
- 500 g. di asparagi (anche surgelati)
- 50 g. di burro
- 4 acciughe salate
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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