Farfalle agli asparagi

Farfalle agli asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farfalle agli asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. acciughe salate,asparagi,burro,farfalle,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondare gli asparagi e farli lessare in acqua bollente salata.

Dopodiché scolarli ed eliminare la parte bianca.

In un tegame fare sciogliere il burro a fuoco basso: unire quindi le punte verdi degli asparagi e lasciarle insaporire per una decina di minuti circa.

Aggiungere poi le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate.

Fare cuocere ancora per pochi minuti, mescolando delicatamente in modo da non rompere la punte degli asparagi.

Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

Quando sarà giunta a ebollizione, salarla, buttarvi le farfalle e farle cuocere al dente.

Scolare, metterle in una terrina precedentemente riscaldata con acqua calda, condirle con il sugo agli asparagi, mescolare e portare immediatamente in tavola ben caldo.
Farfalle agli asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico