Faraona ai carciofi (2)

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Preparazione

Disossate la faraona, salatela e pepatela internamente.

Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.

In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione.

Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona.

Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma.

Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino.

Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra.

Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa.

Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi.

Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo.

Servite subito.

Vini di accompagnamento: La presenza dei carciofi richiede abbinamenti particolari per evitare il contrasto con la loro tannicità: Bardolino “Novello” DOC, Novello Anteprima VdT Di Toscana, Lizzano “Novello” DOC.

Faraona ai carciofi (2)
Totale calorie per persona
514

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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