Fantasia vegetariana
Preparazione
350 g di zucca gialla, 200 g di funghi di coltura, 120 g di porri, 2 carciofi, 100 g di cipolla, il succo di 1 limone, alloro, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale PROCEDIMENTO Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, più dure, poi tagliate via le punte con le spine e togliete l?eventuale fieno interno.
Tagliateli a spicchi sottili e tuffateli per 2/3 minuti in acqua bollente acidulata con il succo di un limone.
Scolateli e teneteli da parte.
Mondate con cura anche i funghi eliminando eventuali parti terrose, lavateli velocemente in acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Pulite la zucca privandola della buccia e ricavate dalla polpa dei sottili bastoncini.
Mondate e affettate sottilmente la cipolla e i porri.
In una casseruola scaldate l'olio d'oliva aromatizzandolo con una foglia di alloro, rosolatevi i funghi con la cipolla e i porri.
Dopo circa 4 minuti unite anche la zucca e i carciofi.
Salate, incoperchiate e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti, irrorando, se necessario, con un mestolino di acqua bollente.
A cottura ultimata trasferite le verdure in un piatto da portata adeguato e lasciatele intiepidire prima di servirle.