Falafel con fave

Falafel con fave

Preparazione

Mettere a bagno le fave per circa 2 ore, quindi eliminare le bucce che si saranno staccate.

Lessarle a fuoco medio per almeno 1 ora; alla fine dovranno risultare morbidissime.

Passare le fave nel passaverdura per ricavarne una purea; fare lo stesso con i ceci, quindi mettere i due passati di legumi nella stessa ciotola.

Tritare molto bene la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo e il cumino e aggiungere tutto al composto delle due puree.

Amalgamare con cura, salate e ricavare dall'impasto tante polpette di media grandezza e di forma tonda.

Schiacciarle leggermente e lasciarle riposare per qualche minuto.

Portare l'olio a calore forte e friggervi le polpette finché avranno assunto una colorazione abbastanza scura, girandole più volte per ottenere una cottura uniforme.

Questa preparazione può essere servita calda o fredda.
Falafel con fave

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico