Falafel con fave
Preparazione
Lessarle a fuoco medio per almeno 1 ora; alla fine dovranno risultare morbidissime.
Passare le fave nel passaverdura per ricavarne una purea; fare lo stesso con i ceci, quindi mettere i due passati di legumi nella stessa ciotola.
Tritare molto bene la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo e il cumino e aggiungere tutto al composto delle due puree.
Amalgamare con cura, salate e ricavare dall'impasto tante polpette di media grandezza e di forma tonda.
Schiacciarle leggermente e lasciarle riposare per qualche minuto.
Portare l'olio a calore forte e friggervi le polpette finché avranno assunto una colorazione abbastanza scura, girandole più volte per ottenere una cottura uniforme.
Questa preparazione può essere servita calda o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di fave secche
- 150 g di ceci in scatola
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
- ½ dl d0olio di semi
- sale