Fainant inta crusca
Preparazione
Mettere in ammollo per 12 ore la semola di ceci in acqua tiepida salata.
Impastare la semola con l'olio in modo tale da ottenere un impasto omogeneo.
Separatamente ammollare l'uva sultanina in acqua calda e poi aggiungerla all'impasto.
Preparare la crosta con la farina, il tuorlo d'uovo, lo strutto e stenderla su una teglia rotonda infarinata su cui disporre l'impasto in maniera uniforme, ribaltando gli angoli.
Condire con mosto d'uva ed infornare.
Impastare la semola con l'olio in modo tale da ottenere un impasto omogeneo.
Separatamente ammollare l'uva sultanina in acqua calda e poi aggiungerla all'impasto.
Preparare la crosta con la farina, il tuorlo d'uovo, lo strutto e stenderla su una teglia rotonda infarinata su cui disporre l'impasto in maniera uniforme, ribaltando gli angoli.
Condire con mosto d'uva ed infornare.
- Farina (960)
- Mosto d'uva (sapa) (75)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Semola di ceci (1050)
- Strutto (447)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uvetta sultanina (770)
1021
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di semola di ceci
- 300 g di uvetta sultanina
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Mosto d'uva (sapa)
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 50 g di strutto
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semola di ceci
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