Fagottino di pasta sfoglia con verdure e gamberi
Preparazione
Pelate e tagliate le cipolle a rondelle molto sottili.
Lavate le zucchine, togliete loro le estremità e tritatele grossolanamente.
Lavate, pelate le carote, e tritatele come le zucchine.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
In una casseruola, scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare la cipolla e lo spicchio d'aglio pelato e tritato, aggiungete le zucchine e le carote e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Salate e pepate.
Versate le uova sbattute, mescolate, unite il prezzemolo e terminate la cottura.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela ricavando quattro quadrati.
Rivestite una placca con carta da forno e adagiatevi i quadrati di pasta sfoglia.
Distribuite in ogni fagottino il composto precedente, ponendo sopra ad ognuno 2 code di gamberi.
Unite le quattro estremità della pasta, senza chiudere completamente il fagottino, in modo che in cottura si possa aprire.
Infornate per 15 minuti o fino a quando sono dorati.
Servite caldo o tiepido.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- una confezione di pasta sfoglia fresca
- 2 cipolle
- 3 carote
- 200 g di zucchine
- 8 code di gambero cotte e sgusciate
- uno spicchio d'aglio
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
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