Fagottini in insalata con formaggio
Preparazione
1 pacchetto di pasta tipo fagottini, 200 g di formaggio fresco, 100 g di pancetta, 2 fette di pan carrè, 1 lattuga, 1 limone, un rametto di basilico, olio di oliva, sale, pepe.
Tagliate il formaggio a dadini piccolini e ponetelo in una ciotola con abbondante basilico tritato, il succo del limone e 5 o 6 cucchiai di olio.
Insaporite con sale e pepe e lasciate macerare per circa 30 minuti.
Tagliate il pane a quadretti e friggetelo in abbondante olio caldo, tenete da parte.
Tagliate la pancetta a fettine e friggetela, senza l'olio, tenete da parte.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e ponetela nella ciotola con il formaggio; mescolate tutto per bene e lasciate raffreddare.
Quando è il momento di servirla, disponete le foglie di lattuga in una pirofila ponete nel centro la pasta con il formaggio e dividete sopra la pancetta e il pane fritto.