Fagottini di zucchine e gamberi
Preparazione
12 code di gamberi imperiali, 100 g di olio extra vergine di oliva, la mollica di un pane raffermo finemente sbriciolata, 20 g di parmigiano grattugiato, 5 g di polvere di peperoncino, 1 trito finissimo di prezzemolo, timo, origano e menta, sale.
Lavate e asciugate le zucchine.
Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, possibilmente con l?affettatrice.
Mettete in una terrina la mollica sbriciolata, il trito di erbe aromatiche, il parmigiano e la polvere di peperoncino.
Amalgamate mescolando.
Ungete all'interno 4 piccole pirofile con l'olio di oliva e distribuite sul fondo un po' del composto.
Mettete in ogni pirofila 3 code di gamberi, spolverate con il composto, salate leggermente e irrorate con un filo d'olio.
Completate con le rimanenti fette di zucchina, terminate con altro composto, un filo di olio e sale.
Coprite con carta stagnola bucherellata e mettete in forno a 200° per 5 minuti.
Servite nelle pirofile.