Fagottini di prosciutto ai carciofi
Preparazione
A questo punto farli cuocere in acqua salata, togliendoli quando saranno teneri, ma ancora sodi.
Tagliarli in 4 parti.
Prendere una fettina di prosciutto crudo, posarvi sopra un quarto di carciofo e una scaglia di grana, quindi avvolgere il tutto formando un fagottino.
Procedere nello stesso modo per ciascuna fettina, disporre in modo ordinato i fagottini formando un rettangolo e posarvi sopra un peso per 5 minuti affinché si appiattiscano leggermente.
Ora passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggerli in olio bollente e servirli in tavola dopo aver eliminato con carta assorbente l'unto in eccesso.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi
- 24 fettine di prosciutto crudo
- 24 scaglie sottili di grana
- 1/2 limone
- 1 o 2 uova
- pangrattato q.b
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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