Fagottini di prosciutto ai carciofi

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Preparazione

Pulire i carciofi scartando le foglie dure poi metterli per 5 minuti in acqua acidulata con il limone.

A questo punto farli cuocere in acqua salata, togliendoli quando saranno teneri, ma ancora sodi.

Tagliarli in 4 parti.

Prendere una fettina di prosciutto crudo, posarvi sopra un quarto di carciofo e una scaglia di grana, quindi avvolgere il tutto formando un fagottino.

Procedere nello stesso modo per ciascuna fettina, disporre in modo ordinato i fagottini formando un rettangolo e posarvi sopra un peso per 5 minuti affinché si appiattiscano leggermente.

Ora passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggerli in olio bollente e servirli in tavola dopo aver eliminato con carta assorbente l'unto in eccesso.
Fagottini di prosciutto ai carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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