Fagottini croccanti di crespelle
Preparazione
In una ciotola mescolate quindi le uova con la farina e un pizzico di sale; stemperate l'impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporate il burro sciolto.
Versate un mestolino di pastella nella padellina unta, ben calda, e muovendola e inclinandola fate in modo che il composto si allarghi e si rapprenda in una sottilissima frittata; giratela con una paletta per completare la cottura dall'altro lato quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione, senza più ungere la padella: ogni crespella sarà pronta in meno di un minuto (con questa dose dovreste ottenere almeno 12 crespelle).
Riducete le zucchine in piccola dadolata e rosolatele a fuoco vivo nel burro riscaldato con lo scalogno affettato; salatele e pepatele.
Passate al mixer il pecorino insieme al parmigiano.
Riempite le crespelle con le zucchine e il formaggio distribuendo equamente gli ingredienti, poi chiudetele a fagottino.
Riscaldate l'olio aromatizzandolo con foglioline di rosmarino e rosolatevi brevemente i fagottini facendoli colorire da tutti i lati.
- Burro (150)
- Farina (400)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Formaggio pecorino fresco (598)
- Latte (122)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uova (186)
- Zucchine (45)
505
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per le crespelle:
- 250 g di latte
- 125 g di farina
- 2 uova
- 20 g di burro
- Sale
- Per il ripieno:
- 300 g di zucchine
- 180 g di formaggio pecorino fresco
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 20 g di burro
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crespelle
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