Fagottini ai mirtilli
Preparazione
Aggiungete poco a poco la farina, un pizzico di sale, metà del succo di agrumi e il latte.
Mescolate con cura fino a ottenere un composto molto morbido.
Fate caramellare velocemente i mirtilli ben puliti con la scorza di arancia, il resto del succo di agrumi e dello zucchero.
Passatene metà al mixer, lasciate interi gli altri.
Scaldate un poco di burro in una padellina da crepes e preparate con la pastella 8 frittatine.
Disponete la mousse di mirtilli al centro di ogni crespella, aggiungete un po' di mirtilli lasciati interi e chiudete a fagottino.
Lasciate da parte un po' di salsa e un po' di mirtilli caramellati per decorare.
Disponete le crespelle a due a due nei piattini da dolce, decorate con i mirtilli lasciati da parte, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Latte (74)
- Mirtilli (172)
- Sale (1)
- Succo d'arancia (30)
- Succo di limone (4)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (314)
480
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- 1 bicchiere di latte
- Burro
- 400 g di mirtilli
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- Sale
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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