Fagottini ai carciofi
Preparazione
di acqua fredda.
Lavorate quindi brevemente la pasta d infine fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Pulite i carciofi delle foglie esterne senza spaccarli, quindi metterli in una casseruola con 2 spicchi di aglio, un rametto di timo mezzo bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, sale , pepe e a fuoco moderato fateli cuocere per 10 minuti.
Affettate finemente i funghi e le zucchine; tritate la carota ed il porro e metteteli ad appassire in una casseruola in un filo d'olio, quindi unite le zucchine e gli champignon, quindi fate rosolare a fuoco vivo.
Farcite i carciofi con il composto così ottenuto, quindi stendete una pasta di 3 mm di spessore e fasciate i carciofi così ottenuti.
Infornateli a 250 gradi in una pirofila di porcellana per 10 minuti.
- Aglio (20)
- Burro (752)
- Carciofi senza spine (136)
- Carote (11)
- Farina (640)
- Funghi champignon (50)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Porri (16)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uovo per pennellare (93)
- Vino bianco secco (75)
- Zucchine (15)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- Sale
- 1 uovo per pennellare
- Per i carciofi:
- 200 g di funghi champignon
- 100 g di zucchine
- 50 g di porri
- 50 g di carote
- 8 carciofi senza spine
- Aglio
- Timo
- Limone
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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