Fagotti con broccoletti ai pinoli
Preparazione
Eliminate l'aglio, spezzettate i broccoletti dividendoli in cimette, unite il pecorino grattugiato, amalgamate delicatamente il tutto.
Ricavate dalle sfoglie di pasta 8 quadrati di 15 cm di lato, scottateli in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli, disponeteli su un telo, spalmateli con la crema di broccoletti e ripiegateli a busta.
Scaldate il forno a 200 gradi.
Frullate nel mixer 2 terzi di pinoli con la panna, il parmigiano, il prezzemolo e un abbondante grattata di noce moscata.
Mettete un po' di crema ai pinoli in 4 piatti resistenti al calore, suddividete 2 fagotti in ogni piatto, nappate con la crema rimasta e distribuite sulla superficie i pinoli interi tenuti da parte.
Mettete i piatti in forno, lasciate cuocere per 15-20 minuti e fate gratinare.
- Aglio (12)
- Broccoletti (220)
- Filetti d'acciughe sott'olio (31)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Formaggio pecorino romano (113)
- Noce moscata (40)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna fresca (756)
- Pasta tipo pasta fresca in sfoglie (1344)
- Pinoli (567)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
1160
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo pasta fresca in sfoglie
- 1000 g di broccoletti
- 100 g di pinoli
- 3 filetti d'acciughe sott'olio
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di formaggio pecorino romano
- 20 cl di panna fresca
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 grattugiata di noce moscata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
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