Fagiolini verdi in insalata con pomodoro e tonno
Preparazione
300 g di fagiolini verdi, 300 g di patate gialle, 500 g di pomodorini sardi, 200 g di tonno sottolio, 20 g di capperi, 50 g di olive nere, 50 g di filetti di acciughe, olio di oliva, aceto di vino rosso, sale e pepe.
Lavare e mondare i fagiolini e cuocerli in abbondante acqua salata.
Scolare, raffreddare in acqua fredda e scolare di nuovo.
Lessare le patate nella buccia, sbucciarle e tagliarle a dadi.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Preparare la salsa con sale, pepe, aceto versando l'olio a filo e mescolando con una piccola frusta.
Condire le verdure con la salsa ottenuta e posarle in una insalatiera.
Aggiungere il tonno scolato dall'olio.
Guarnire con i capperi, le olive e i filetti di acciughe e servirli.