Fagiolini rustici
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com
Preparazione
Foto della ricetta: Fagiolini rustici
Mettere nel mixer il pangrattato, l'aglio sbucciato ed intero, il prezzemolo, i pomodorini tagliati a metà, i filetti di alice sgocciolati, il parmigiano, i capperi ben lavati, l'olio, un pizzico di pepe e origano. Frullare per pochi secondi e trasferire il composto nella padella con i fagiolini.
Lasciare mantecare per un paio di minuti a fiamma vivace ed aggiungere, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fagiolini. Servire sia caldo che freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fagiolini
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di pangrattato
- 2 pomodori ciliegini (50 g)
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva (20 g)
- 2 filetti di alice sott'olio (15 g)
- 4 capperi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (10 g)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- origano q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Contorni