Fagiolini e patate al bacon
Preparazione
2 patate medie, 200 g di fagiolini verdi, 50 g di bacon affettato, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con un cucchiaino di sale.
Coprite con acqua fredda e portate ad ebollizione, lasciandole cuocere per 20 minuti circa.
Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzi e lessateli in abbondante acqua salata fino a quando saranno cotti, ma ancora un po' al dente.
Scolate i fagiolini e le patate e poneteli in una insalatiera.
Mettete un cucchiaino di olio in una padella e fate dorare bene le fette di bacon tagliate a pezzi.
Quando il bacon è dorato, spegnete il fuoco; unite l'olio rimasto e l'aceto, aggiungete due cucchiai di acqua, aspettate la fine dell?evaporazione e versate sull'insalata.
Mescolate e servite subito.