Fagioli al cerfoglio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fagioli, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, 30 g di burro molle, il sugo di un limone, 1 mazzetto aromatico: 2 rametti di timo, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 1 gambo di prezzemolo; 1 cipolla, 4 chiodi di garofano, sale, pepe.

La vigilia, fate macerare i fagioli in un recipiente pieno d'acqua.
L?indomani, scolateli.
Pelate la cipolla, inseritevi i chiodi di garofano.
Legate il mazzetto aromatico con un filo.
Mettete i fagioli nella pentola con il mazzetto aromatico e la cipolla.
Versatevi 2 l di acqua circa; coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti.
Salate durante la cottura.
Quando i fagioli sono cotti preparate la salsa: mettete in una ciotola il burro rammollito, aggiungetevi il sugo di limone e il cerfoglio tritato.
Salate, pepate.
Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta finchè non otterrete una pasta untuosa.
Disponete i fagioli in un piatto da portata fondo, dopo aver tolto il mazzetto aromatico e la cipolla.
Aggiungete la salsa al cerfoglio, mescolate delicatamente il tutto.
Servite.
Fagioli al cerfoglio

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