Fagiano alle noci
Preparazione
1 fagiano da 1 kg, 150 g di prosciutto crudo, 150 g di noci, 150 g di lardo, 50 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di panna, cognac, 1 bicchiere di marmellata d'uva non zuccherata, sale, pepe.
Pulite il fagiano.
Schiacciate le noci (tenetene da parte qual'una intera per decorare) ed impastatele con 75 g di prosciutto e 150 g di lardo, salate e pepate.
Mettete l'impasto all'interno del fagiano.
In una pentola fate sciogliere il burro, poi togliete dal fuoco ed unite la farina, il cognac e la marmellata d'uva.
Fate cuocere per qualche minuto, poi mettete il fagiano.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e 15 minuti.
Aggregate 75 g di prosciutto, finemente tritato, alla panna, ponete il tutto nella pentola e fate cuocere ancora per 15 minuti.