Esotici al porto
Preparazione
Eliminate la parte grassa del prosciutto e tagliate il resto a cubetti.
Grattugiate la scorza di tutta l'arancia dopo averla lavata accuratamente; spremete la polpa solo di una metà.
Versate in una casseruolina mezzo bicchiere di acqua, il porto servito per la macerazione, la scorza e il succo dell'arancia e portate a ebollizione.
Stemperate l'amido di mais in un cucchiaio di acqua e mescolatelo al liquido in ebollizione, poi salate, pepate e fate sobbollire adagio finché la salsa s'addenserà, dopodichè lasciatela intiepidire.
Su degli spiedini di legno infilzate i tocchetti di papaia e avocado alternandoli con i dadini di prosciutto.
Irrorateli con la salsa preparata, decorate a piacere con l'arancia rimasta e serviteli.
- Amido di mais (10)
- Arancia (75)
- Avocado (464)
- Papaia grande (30)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo spessore 1 cm (521)
- Sale (1)
- Vino porto (118)
152
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 papaia grande
- 2 avocado
- 1/2 bicchiere di vino porto
- 2 fette di prosciutto crudo spessore 1 cm
- 1 arancia
- Sale
- 1 cucchiaino di amido di mais
- Pepe