Esotici al porto

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Preparazione

Dimezzare papaia e avocado, asportate semi e nocciolo, tagliate la polpa a tocchetti e irrorateli con il porto.

Eliminate la parte grassa del prosciutto e tagliate il resto a cubetti.

Grattugiate la scorza di tutta l'arancia dopo averla lavata accuratamente; spremete la polpa solo di una metà.

Versate in una casseruolina mezzo bicchiere di acqua, il porto servito per la macerazione, la scorza e il succo dell'arancia e portate a ebollizione.

Stemperate l'amido di mais in un cucchiaio di acqua e mescolatelo al liquido in ebollizione, poi salate, pepate e fate sobbollire adagio finché la salsa s'addenserà, dopodichè lasciatela intiepidire.

Su degli spiedini di legno infilzate i tocchetti di papaia e avocado alternandoli con i dadini di prosciutto.

Irrorateli con la salsa preparata, decorate a piacere con l'arancia rimasta e serviteli.

Esotici al porto

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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