Erbazzone con le biete
Preparazione
Metterle, con la sola acqua rimasta sulle foglie, in tegame e cuocere per circa 20 minuti.
Scolare le biete stringendole tra le mani, e farle soffriggere in un tegame con il burro per una decina di minuti.
Tagliuzzarle con un coltello a pezzi non troppo piccoli.
Versarle in una terrina e amalgamarle con la farina, il pane e il formaggio grattugiati e le uova.
Condire con un pizzico di spezie e regolare di sale.
Nella padella di ferro fare sciogliere lo strutto e quando sarà caldissimo versarvi il composto.
Lasciare dorare prima da una parte e poi dall'altra, come si fa con una normale frittata.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 32 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,200 Kg. di biete verdi
- 150 g. di formaggio grana grattugiato
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai colmi di farina bianca
- 3 uova intere
- 50 g. di burro
- 1 pizzico di spezie miste in polvere
- 25 g. di strutto per friggere
- sale