Erbazzone con lardoIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Erbazzone con lardo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spinaci.pasta sfoglia,spinaci,lardo,parmigiano grattugiato,pepe,sale,aglio,prezzemolo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailContorniItalian
Mondare e lavare accuratamente gli spinaci, lessarli con l'acqua che rimane loro aderente e poco sale.
Scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente.
Sciogliere in un tegame gr. 80 di lardo, imbiondire il trito di prezzemolo e aglio, aggiungendo gli spinaci e farli insaporire.
Togliere dal fuoco e mescolarvi il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepare.
Dopo aver fatto scongelare la pasta sfoglia, tirarla sottile col mattarello e ritagliarne due dischi, uno più grande dell'altro.
Ungere una tortiera bassa di circa cm. 28 di diametro, foderare fondo e pareti col disco più grande, riempirlo col ripieno preparato e coprire il tutto con l'altro disco; chiudere il bordo per bene.
Cuocere in forno a 200° per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare una decina di minuti e servire.
Tempi
Per la preparazione:
15 min
Cottura:
65 min
Tempo totale:
80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
kg. 1 di spinaci o una confezione da gr. 450 di spinaci surgelati
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it