Erbazzone con lardo
Preparazione
Mondare e lavare accuratamente gli spinaci, lessarli con l'acqua che rimane loro aderente e poco sale.
Scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente.
Sciogliere in un tegame gr. 80 di lardo, imbiondire il trito di prezzemolo e aglio, aggiungendo gli spinaci e farli insaporire.
Togliere dal fuoco e mescolarvi il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepare.
Dopo aver fatto scongelare la pasta sfoglia, tirarla sottile col mattarello e ritagliarne due dischi, uno più grande dell'altro.
Ungere una tortiera bassa di circa cm. 28 di diametro, foderare fondo e pareti col disco più grande, riempirlo col ripieno preparato e coprire il tutto con l'altro disco; chiudere il bordo per bene.
Cuocere in forno a 200° per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare una decina di minuti e servire.
Scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente.
Sciogliere in un tegame gr. 80 di lardo, imbiondire il trito di prezzemolo e aglio, aggiungendo gli spinaci e farli insaporire.
Togliere dal fuoco e mescolarvi il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepare.
Dopo aver fatto scongelare la pasta sfoglia, tirarla sottile col mattarello e ritagliarne due dischi, uno più grande dell'altro.
Ungere una tortiera bassa di circa cm. 28 di diametro, foderare fondo e pareti col disco più grande, riempirlo col ripieno preparato e coprire il tutto con l'altro disco; chiudere il bordo per bene.
Cuocere in forno a 200° per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare una decina di minuti e servire.