Elisir di ginepro

Elisir di ginepro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Elisir di ginepro. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: ginepro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

In un contenitore di vetro a chiusura ermetica contenente una miscela composta da 170 g di alcool a 95 gradi e 500 g d'acqua, mettere a macerare 240 g di bacche di ginepro moderatamente pestate, 6 g di semi di anice, 3 g di cannella contusa.

Lasciare infondere per 10 giorni senza agitare; filtrare e aggiungere 500 g di zucchero.

Quando lo zucchero si è completamente sciolto, il liquore è pronto.

Consumare alla dose di un cucchiaio di minestra o di un bicchierino prima di ogni pasto per stimolare l'appetito o per aiutare la digestione.

Elisir di ginepro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico