Elisir di cannella
Preparazione
Filtrate e spremete bene le droghe, quindi aggiungete lo zucchero con cui avrete fatto uno sciroppo sciogliendolo nell'acqua riscaldata a fiamma lenta.
Amalgamate il tutto, lasciate riposare un giorno, rifiltrate ed imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca.
Consumate dopo tre mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (512)
- Cannella di canna (13)
- Genziana (2)
- Ginepro (15)
- Menta (1)
- Scorza gialla di limone (1)
- Vaniglia in stecche (1)
- Zucchero (1960)
626
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di alcool a 95 gradi
- 5 g di cannella di canna
- 10 g di genziana
- 20 bacche di ginepro
- 5 g di menta
- 10 g di scorza gialla di limone
- 1 g di vaniglia in stecche
- 250 g di acqua
- 500 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande