Elisir del vescovo
Preparazione
Nell'altro recipiente mettete le bucce di mandarini, arance e limoni con il rimanente alcool.
Unite i due composti e aggiungete 20 gocce di essenza d'arancia, 2 gocce di essenza di limone e 10 di essenza di bergamotto.
Lasciate il tutto in infusione per una settimana e poi filtrate.
Preparate ora con lo zucchero e 100 cl d'acqua uno sciroppo.
Quando il composto sarà limpido unitelo al liquore e dopo averlo imbottigliato lasciatelo riposare alcuni mesi.
- Alcool a 90 gradi (3200)
- Arance (scorza) (150)
- Cedro (scorza) (80)
- Essenza d'arancia (10)
- Essenza di bergamotto (40)
- Essenza di limone (16)
- Limone (scorza) (6)
- Mandarini (scorza) (140)
- Zucchero (3920)
1890
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 cl di alcool a 90 gradi
- 1000 g di zucchero
- 1 cedro (scorza)
- 4 mandarini (scorza)
- 5 arance (scorza)
- 1 limone (scorza)
- 20 gocce di essenza d'arancia
- 2 gocce di essenza di limone
- 10 gocce di essenza di bergamotto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alcool
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande