Elisir alla menta
Preparazione
Preparare uno sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in 300 g di acqua, e lasciarlo raffreddare del tutto.
Passare l'infusione attraverso un colino e unirla allo sciroppo; filtrare nuovamente e imbottigliare.
Consumare l'elisir dopo 8 mesi.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (400)
- Basilico (2)
- Fiori di camomilla (2)
- Limone (2)
- Menta fresca (6)
- Semi d'anice (2)
- Zucchero (1180)
398
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero
- 250 g di alcool neutro a 96 gradi
- 300 g di acqua
- 30 g di menta fresca
- 2 foglie di basilico
- 2 foglie di limone
- 1 pizzico di fiori di camomilla
- 1 pizzico di semi d'anice
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande