EGGNOGG,FLIP e TODDIES
Preparazione
1/2 Brandy, 1/2 Rum Jamaica, 1 uovo intero, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di zucchero, noce moscata.
Versate il latte e lo zucchero nel goblet o grande calice e mescolate.
Tranne la noce moscata, versate tutti gli ingredienti (con del ghiaccio spezzettato) nello shaker; agitate energicamente per 20-30 secondi.
Passate il composto nel latte zuccherato, mescolate e spolverizzate la superficie del bicchiere con la noce moscata.
Nel caso in cui questo drink venga preparato per più persone, è meglio montare a neve l'albume, mescolando poi con il latte.
Si serve con il cucchiaino.
FLIPS Molto energetici, vengono preparati con il tuorlo d'uovo, zucchero a con vini ad alta gradazione: Porto, Sherry, Malaga ecc.
e con distillati tipo Brandy, Whisky, Vodka, Gin e Rum.
Si preparano nello shaker con ghiaccio spezzettato e si servono nei calici di vino, spolverizzandone la superficie con noce moscata.
TODDIES In origine queste bevande si servivano solo calde, poi vennero preparate anche fredde con ghiaccio spezzettato, succo di limone, Angostura e con il distillato preferito.
Il più celebre è l??Hot Toddy?, preparato caldo con zucchero o miele, con burro, acqua calda e spezie alla stessa maniera del Grog.