Duetto di salmone
Preparazione
4 filetti di salmone fresco (200 g l'uno), 8 fette piccole di salmone affumicato, 12 foglie di lattuga, di spinaci e di acetosella, 8 foglie di basilico, 75 g di burro, 3 dl di panna fresca, 6 cucchiai di vino bianco secco, un mazzetto di erba cipollina tritata, 2 dadi per brodo di pesce, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200° Incidete i filetti di salmone lateralmente e apriteli per poterli farcire successivamente.
Ricopriteli con le fette di salmone affumicato.
Tagliate le foglie di: lattuga, spinaci e acetosella e soffriggetele per 2 minuti in 20 g di burro, incorporate 4 cucchiaini di panna e con questo composto farcite i filetti.
Chiudete i filetti, adagiateli su fogli di alluminio, unite 5 g di burro e chiudeteli molto bene.
Deponete i ?pacchetti? in una teglia, aggiungete un filo d'acqua e fateli cuocere 15 minuti in forno caldo.
Per la salsa: ponete un casseruolino sul fuoco, versate il vino e fatelo ridurre della metà, a fuoco vivace, aggiungete l'erba cipollina, il resto della panna e portate ad ebollizione.
Unite i dadi per il brodo di pesce e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, incorporate il resto del burro a pezzetti.
Salate e pepate.
Presentate i filetti contornati da patate cotte a vapore e servite la salsa a parte.