Dolci cestini
Preparazione
Per la farcitura: 3 albumi, 180 g di zucchero, 200 g di uvetta sultanina, 100 g di nocciole tostate, 100 g di gherigli di noce, 50 g di cioccolato fondente spezzettato, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, 1 cucchiaio di rhum.
Ammorbidite l'uvetta con acqua tiepida e il rhum per 10 minuti.
Tritate grossolanamente le noci e le nocciole.
Travasate il tutto in una ciotola.
Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete i tuorli, lo zucchero, sale e burro e mescolate.
Mettete l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 4 parti.
Stendete la prima parte formando un rettangolo di circa 18 x 30 cm.
Scolate l'uvetta ed asciugatela bene.
Preparate la farcitura sbattendo gli albumi con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete le nocciole, le noci, l'uvetta e il cioccolato, mescolate il tutto.
Versate sul rettangolo una parte della farcitura, arrotolatelo e tagliate dei tranci di circa 3 cm.
(ne otterrete 10).
Sistemate i tronchetti su carta da forno, alzando un po' i bordi a 200° per 20-25 minuti, fino a farli dorare leggermente.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.