Dolci alle mandorle
Preparazione
Su un piano setacciate la farina e il lievito.
Aggiungete lo zucchero, le mandorle macinate, i tuorli, il burro e la scorza di limone.
Impastate velocemente e formate una palla.
Avvolgetela con carta oleata e lasciate riposare per circa 30 minuti al fresco.
Formate delle palline un po' schiacciate e passatele nell'albume sbattuto, non montato.
Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e decoratele con mandorle, pistacchi sbollentati e spellati, pinoli.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (1053)
- Farina (640)
- Lievito (9)
- Limone (scorza) (6)
- Mandorle macinate (402)
- Mandorle (574)
- Pinoli (567)
- Pistacchi (200)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (314)
998
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 70 g di mandorle macinate
- 80 g di zucchero
- 140 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 limone (scorza)
- 2 tuorli d'uovo
- 1 albume d'uovo
- Mandorle
- Per guarnire:
- Pistacchi
- Pinoli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert