Dolci al cocco
Preparazione
Prelevate metà della polpa ed eliminate la pellicina marrone che la ricopre.
Grattugiatela oppure frullatela con 2-3 cucchiai di liquido.
Mettete lo zucchero in un pentolino e unitevi qualche goccia di succo di limone.
Bagnate con una tazzina di acqua e portate a ebollizione a fuoco medio.
Lasciate bollire per 2 o 3 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso, quindi fate raffreddare.
Mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero e unitevi la polpa di cocco ridotta in crema.
Unite un po' di burro fuso e mescolate bene.
Imburrate 8 piccoli stampi da babà e riempiteli con il composto.
Accendete il forno a 180 gradi e cuocete a bagnomaria i dolcetti per 35 minuti.
Lasciateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi.
Serviteli tiepidi o freddi.
Sono ottimi accompagnati con del cioccolato fondente sciolto in un po' d'acqua.
- Burro (150)
- Noce di cocco piccola (371)
- Succo di limone (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (706)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 noce di cocco piccola
- 180 g di zucchero
- 20 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- Alcune gocce di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noce di cocco
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