Dolcetti di banane e mandorle
Preparazione
Prendete una ciotola, battete la margarina, lo zucchero e i semi di cardamomo finché non appare un po' di schiuma.
Prendete un'altra ciotola e setacciate farina e lievito aggiungendo alla fine la crusca rimasta nel setaccio.
Unite un uovo per volta, alternandolo ad un cucchiaio di farina, e mescolando energicamente.
Aggiungete le mandorle e le banane impastando con un cucchiaio di legno.
Riempite le teglie con il composto e infornate per 15 minuti.
Sformate tutti i dolcetti posandoli su un piatto da portata.
In una ciotola amalgamate miele, yogurt e formaggio.
Formata la crema mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e realizzate una piccola rosa su ogni dolcetto.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 125 g di margarina polinsatura
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 10 bacelli di cardamomo soltanto i semi tritati fini
- 125 g di farina integrale
- 2 cte di lievito in polvere
- 2 uova
- 2 banane medie schiacciate
- 60 g di mandorle tritate
- 90 g di formaggio a fiocchi setacciato
- 2 cte di miele raffinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert