Dolcetti al pistacchio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
180 g di mandorle spellate, 100 g di pistacchi sgusciati, 230 g di zucchero semolato, 2 albumi, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di liquore limoncello, 4 cucchiai di zucchero a velo, succo di 1/2 limone.
Per la lavorazione: 4 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 5 minuti Difficoltà: minima.
Portate a bollore 1/2 l di acqua in un pentolino, versatevi i pistacchi e fate bollire per 5 minuti.
Scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Chiudeteli in un panno ruvido, sfregateli con le mani in modo da eliminare la pellicola che li ricopre.
Lasciatene 50 g interi e tritate grossolanamente con n coltello quelli che rimangono.
Mettete nel robot da cucina le mandorle lavate e asciugate e i pistacchi interi.
Frullatele aggiungendo un bicchierino di acqua fredda, unite lo zucchero semolato, il limoncello e la vanillina e riducete tutto in poltiglia.
Incorporate gli albumi, lavorate l'impasto sul piano di lavoro spolverizzato con lo zucchero a velo e stendetelo su un foglio di carta da forno, spolverizzato anch?esso di zucchero a velo allo spessore di 1 cm.
Usate il mattarello anch?esso spolverizzato di zucchero a velo.
Ritagliate dal marzapane dei pasticcini di varia forma; potete usare gli appositi stampini per biscotti oppure un coltellino a punta.
Scegliete forme a piacere: cuori, mezzelune, rombi, dischetti.
Setacciate in una ciotola 4 cucchiai di zucchero a velo, passatelo attraverso un colino a maglie fitte, facendolo cadere direttamente nella ciotola.
Unitevi il succo di limone goccia a goccia, mescolando con un cucchiaio di legno.
Dovrete ottenere una pastella non troppo liquida, ma fluida (deve stendersi con facilità).
Se occorre, unite pochissima acqua fredda, un po' per volta e sistemate i pasticcini su una placca rivestita con un foglio di carta da forno.
Distanziateli leggermente fra loro, così non si incollano.
Ricoprite la superficie con la glassa e stendetela in uno strato sottile e uniforme.
Cospargete i pasticcini con i pistacchi tritati.
Fate asciugare per 60 minuti a temperatura ambiente.
Servite.
Dolcetti al pistacchio

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