Dolcetti al caciocavallo (2)
Preparazione
Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea.
Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer.
Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio.
Frullate fino ad avere una crema omogenea.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri.
Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm.
Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato.
Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.
- Acqua di fiori d'arancio (4)
- Ananas candito (150)
- Arancia (75)
- Burro (526)
- Cacio sardo (464)
- Farina (640)
- Limone (17)
- Menta (10)
- Papaia candita (150)
- Ricotta (68)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (279)
- Zucchero (588)
513
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 120 g di cacio sardo
- 50 g di ricotta
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 70 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
- 1 pizzico di sale
- Per decorare:
- Alcune foglie di menta
- Alcune fettine di papaia candita
- Alcune fettine di ananas candito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacio sardo
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert