Dolcetti al cacao amaro

Dolcetti al cacao amaro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolcetti al cacao amaro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cacao amaro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Servendovi di un mixer, tritate finemente i gherigli di noci e versateli in una ciotola.

Nel frattempo, in un pentolino, fate fondere dolcemente il burro, unite il cacao amaro e amalgamate fino a scioglierlo completamente.

A parte, in una terrina, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, al quale, aggiungerete il burro al cacao e le noci precedentemente tritate.

Mescolate bene il tutto e infine, aggiungete la farina setacciata e il lievito vanigliato.

Amalgamate ancora per pochi minuti e rivestite con carta da forno una tortiera rettangolare.

Versate l'impasto livellandolo con una spatola e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi.

Successivamente, sfornate e lasciate raffreddare, dopodichè, tagliate il dolce a piccoli pezzi e serviteli.

Suggerimento: potreste spolverizzare i dolcetti con zucchero a velo o farina di cocco.

Dolcetti al cacao amaro
Totale calorie per persona
830

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico