Dolcefrutta
Preparazione
250 g di farina bianca, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito, latte, frutta di stagione oppure esotica a piacere.
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero e con il burro fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente.
Quando il composto sarà ben soffice, unite a poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare.
Aggiungete anche il lievito e il latte, procedento allo stesso modo.
La quantità di latte da usare dipende dalla frutta prescelta: deve essere scarsa se la frutta è acquosa come, ad esempio, le pere; se invece si usa frutta più asciutta, tipo fichi e banane, si aumenterà in proporzione la quantità del latte.
Deve risultare un composto morbido ma non troppo liquido.
Versatelo in uno stampo rotondo imburrato e aggiungete la frutta prescelta, sbucciata e tagliata a fettine.
Durante la cottura, la incorporerà in parte, con un bellissimo effetto rustico apprezzabile anche quando si tagliano le fette.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti e servite spolverando di zucchero a velo.