Dolce viennese al rum

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Preparazione

Mettere a mollo l'uvetta e il cedro tagliato a dadini in poco Rum.

Fare sciogliere il lievito nel latte aggiungendo anche una cucchiaiata di zucchero.

Fare ammorbidire il burro, versarlo in una terrina, aggiungere i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e lavorare a lungo il composto.

In una terrina capace mettere la farina, il lievito, il burro lavorato, una presa di sale e lavorare bene per ottenere una pasta molto liscia.

Aggiungere l'uvetta e il cedro, scolati dal Rum e infarinati, e per l'ultimo gli albumi a neve.

Imburrare e infarinare uno stampo dai bordi scannellati, versarvi il composto riempiendo lo stampo per tre quarti e farlo lievitare per un'ora in luogo tiepido.

Fare cuocere il dolce nel forno a 190°C per 45 minuti circa.

Servire il dolce freddo accompagnato con un buon Malvasia spumante del Vulture a 12°C.
Dolce viennese al rum

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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