Dolce viennese al rum
Preparazione
Fare sciogliere il lievito nel latte aggiungendo anche una cucchiaiata di zucchero.
Fare ammorbidire il burro, versarlo in una terrina, aggiungere i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e lavorare a lungo il composto.
In una terrina capace mettere la farina, il lievito, il burro lavorato, una presa di sale e lavorare bene per ottenere una pasta molto liscia.
Aggiungere l'uvetta e il cedro, scolati dal Rum e infarinati, e per l'ultimo gli albumi a neve.
Imburrare e infarinare uno stampo dai bordi scannellati, versarvi il composto riempiendo lo stampo per tre quarti e farlo lievitare per un'ora in luogo tiepido.
Fare cuocere il dolce nel forno a 190°C per 45 minuti circa.
Servire il dolce freddo accompagnato con un buon Malvasia spumante del Vulture a 12°C.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 500
- cinque uova
- burro g 125
- zucchero g 150
- uvetta sultanina g 100
- cedro candito g 100
- lievito di birra g 20
- un quarto di latte
- un limone
- rum
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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